Если угодно будет Господу…

Если угодно будет Господу...«Если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое» Иак.4:15

Поздравляю всех друзей во Христе с наступившим (второй раз уже) Рождеством Христовым и приближающимся (второй уже раз) старым-новым годом!

Так мы жили и живем, по-старому и по-новому, как в одной песне поем – «и теперь ни тут ты и ни там… Россия, Россия, склонись перед Богом».

Проходят столетия. Иногда кажется, что больших изменений можно и не ожидать, что так все и будет, по-старинке. Но нет, мы же были свидетелями радикальных перемен: открытие границ; свобода проповеди и печатания Евангелий; евангелизации на стадионах и в огромных палатках; время основания новых Церквей и строительства новых Домов молитвы…

Будут ли еще новые реформы? Насколько радикальные? Откуда «мы ждем перемен»?

«Если угодно будет Господу…», то Россия входит в новый период развития. И если мы действительно «ждем перемен» — то мы уже вошли в 2012-й год, когда эти перемены начинаются! Кто-то ожидает их в марте, а они начнутся в июне. Кто-то их ожидает в Москве, а они снова начнутся из Киева. Кто-то следит за возможным изменением срока полномочий президента: четыре года, пять лет или все шесть лет? А на самом деле для нас от Господа впереди – «Семь Лет Изобилия»!

«Если угодно будет Господу и живы будем…» то мы дерзаем провозглашать во имя нашего Небесного Царя и для славы Его: «Проект Иосифа — Семь Лет Изобилия». Годы, которые самым серьезным образом могут принести перемены в жизнь российского общества, в служение российской евангельской Церкви, в жизнь христианской молодежи! Эти «Семь Лет Изобилия» могут стать более эффективными, чем 90е годы в твоей жизни! «Веришь ли сему?»

Так. Возможно ли отсюда подробнее? Не спешите…

Семь лет – много это или мало? Если проанализировать 20 лет открытых дверей проповеди Евангелия в нашей стране, и насколько эффективно они были нами использованы (мой вывод — неэффективно!), то 7 лет – это срок в три раза меньше, это краткий миг в истории большой страны, это мгновение по сравнению с Вечностью.

Для тех, кто не очень задумывается о будущем и не любит готовиться к нему так, чтобы «жить верою и иметь видение», для таких людей 7 лет – это только время для раскачки. Не так ли было после празднования 1000-летия крещения Руси в 1988 году, что некоторые только через 5-7 лет поняли, что действительно пришло время «открытых дверей»? К какому времени у вас созрело это понимание, если вы были верующим в те дни? В каком году вы начали смело и эффективно использовать Божьи возможности?

Для тех же из вас, кто действительно ждет перемен, кто верит в будущее, простирается верою вперед и открывает для себя Божьи перспективы – для вас наступивший 2012 новый год – это начало новых преобразований в церковном служении и евангелизме, в ученичестве и тренерстве, в молодежной жизни и в работе лагерей, в развитии взаимоотношений и созидании действительных команд. Это уникальный и новый период – длиною в «Семь Лет Изобилия»! Это новый Божий подарок, который нужно было ожидать с верою, а сейчас просто нужно принимать из Его рук! Дерзайте!

(1. продолжение следует…)

10 Responses to Если угодно будет Господу…

  1. Иван:

    Интересно мнение читателей. А кто как прожил-прослужил эти 20 лет и какие планы на грядущие 7 лет?

  2. Михаил:

    А, по-моему эти семь лет минули уже, помоему наступает шесть лет засухи, трудностей и горестей для России. «Не эффективно» прошли семь лет — согласен, но каждый делал, что считал верхом эффективности. Очевидно, нужно продолжать искать, от форм, до основания излияния Божьего Духа на Родину…

  3. Timofey:

    Семён Алексеевич, очень рад, что у тебя появился свой сайт. Я думаю, что он послужит благословением для многих. Пока мы живы, Бог нам даёт каждый день для того, чтобы мы были эффективными распространителями Царствия Божия здесь на земле. История показывает, что в годы гонений и трудностей, Слово Божие с большей силою распространялось, чем в годы благополучия. Нам нужно быть только верными Богу, а Он будет прилагать спасаемых в число Церкви Своей.

  4. Сидоренко Валерий:

    Семён приветствую! Помню я, когда была твоя свадьба, я только уверовал, и мы приезжали с молодежью из Новороссийска к вам в Пашковку. А потом в 1983 году была свадьба у меня, а в 1984 мы с женой уехали в Якутиию и здесь до сих пор. Здесь у нас родилось 7 детей. Когда мы сюда приехали, то верующих было несколько человек в Якутске, а по всей Якутии больше никого не было, кроме двоих братьев в зоне, да одного брата на ссылке в Зырянке, да православный священник Глеб Якунин тоже где-то в Якутии был на ссылке. А теперь только в Якутске пять церквей нашей Ассоциации, а ещё других разных много, да и в других местах по Якутии есть верующие и церкви. Но дело то не в появлении верующих, а в каком-то застое, что все как-то стоит и не растет, и как-будто хочет идти на спад. Но ты говоришь о семи годах изобилия, а в чем этот проект выражается? что нужно делать? Молиться, верить, или еще что-то? Вот Timofey говорит о годах гонений, что слово Божье «с большей силою распространялось, чем в годы благополучия», но это не так. Потому была и раскачка после гонений, что никак не могли привыкнуть к свободе, а привыкли, что кто-то должен был нам постоянно препятствовать, и не были способны нести Евангелие людям. В те годы просто сами верующие были дружней, а не слово Божье с большей силой распространялось. Дело в том, чтобы что-то распространить, действительно нужно было больше силы приложить, а сейчас с этим проще. Но что же всё-таки ты предлагаешь? Как нужно формировать служителей чтобы они служили? Я понимаю, что только личным примером. или ещё как-то это можно сделать? Я понимаю ещё, что нам во многом мешает «моральный кодекс строителя коммунизма», который мы, сами того не осознавая, держим в душе ещё с тех пор, считая его за какую-то духовность. Но пора от него избавляться и учить членов церквей более глубокой жертвенной вере, которая бы преобразовывала каждого в служителя. Чтобы служителем был каждый, и мог заниматься реальным трудом. но зачем этот процесс откладывать на 7 лет? Или ты предлагаешь, что 7 лет изобилия надо брать каким-то усилием веры? Или я чего-то не понял?

  5. Сидоренко Валерий:

    Во время перестройки нам не было альтернативы, поэтому люди, изголодавшиеся по слову Божьему, к нам шли. А теперь эта альтернатива есть: везде, даже по телевизору говорят о Боге, учат «правильно верить», а у людей такого видимого голода по слову Божьему нет. Но теперь, я думаю, для того, чтобы чего-то добиться, нужно работать. Нужно как-то менять подходы, методы и т.д. Я вижу, что Бог что-то делает, но что-то другое, чем во время перестройки, но не могу понять что.

  6. Timofey:

    Валера и во времена Иисуса, и во времена гонений, и во времена перестройки, принцип распространения Евангелия остаётся тот же- «Итак идите, научите все народы… уча их соблюдать…», наша ответственность быть верным Богу, распространяя Евангелие и созидая Церковь, на том месте, где позволил нам Господь быть, а Он прилагает спасаемых, результат от Него, в нас самих нет силы, а сила у Господа. Метод один, вернуться к Писанию, которое имеет силу изменять сердца людей, независимо от обстоятельств и времени, в котором мы живём.

  7. Simon Borodin:

    Спасибо, друзья дорогие за ваши отклики и вопросы. Что же происходит сейчас в наших общинах и в духовной атмосфере страны, и что должно произойти в ближайшие годы? Какое участие наше в этих изменениях и к чему подводит всех нас Господь? Где точка приложения наших сил?

    Я прекрасно понимаю, что простого и краткого ответа на эти вопросы нет, тем более, что эти вопросы касаются больше даже не нас, а драгоценных людей вокруг, ради которых мы посвящаем себя служению.

    Ваши размышления вслух и вопросы сердца дают мне вдохновение на последующие публикации, в которых я вместе с вами буду искать ответ у нашего Господа. Остаемся вместе в молитве и встречаемся через несколько дней на страницах сайта!

    Да благословит тебя Господь, дорогой брат Валерий! Твоя якутская жизнь — вдохновение для меня! Приветствие твоей большой семье от моей! Господь дал и вам и нам по 7 детей, это чудо! Наши — ранние, выросли и разлетелись под Божьим покровительством. Благословений и вам с супругой в воспитании их и созидании для Царствия Божьего!

  8. Сидоренко Валерий:

    Семён, спасибо за благословения, за поддержку, конечно мы нуждаемся во всем этом. Ты в моем сердце ещё с тех пор. Там, на твоей свадьбе я встретился с одним братом, его зовут В.М. Он был членом, по-моему в Пашковке. У меня была проблема с демонизмом. Он мне тогда помог с этой проблемой справиться. Мне был бы интересен твой опыт служения. Каким трудом вы в церкви занимаетесь? Что наиболее успешно и т.д.? В отношении духовного формирования, то к нам приезжает Р.П. и проводит учебу, которая и называется «духовное формирование». Это связано с душепопечительством и христианским консультированием. Это работа больше с членами церкви. Но хотелось бы действительно, как T. пишет «идти и учить народы». А куда итди и кого и как учить, вот в чем вопрос. Спасибо за откровенные мысли, ты пишешь, что нужно вернуться к Писанию, но такое впечатление, что или ты, или ты кого-то другого имеешь ввиду, что от Писания отступил. Я так все время чего стараюсь держаться, так это Писания. Но вот насчет » прилагаемых к церкви» за последние, например, два месяца, сколько у вас их было? Или вы в чем-то не верны, если «прилагаемых» нет? И куда вы «идете» и как «учите народы»? У нас сегодня тепло, минус сорок два по Цельсию, а позавчера было холодно — минус пятьдесят восемь. Куда в такой мороз нужно идти и кого и как учить? У свидетелей Иеговы проще, у них в этом четко налаженная работа. А нам как организовывать свой труд, чтоб был положительный результат? Если сонно сидеть и думать, что уже куда-то идешь, то это же иллюзия. Вот и хотелось бы об этом порассуждать, поделиться опытом.

  9. Timofey:

    Да Валера, я конечно же и себя включаю в число тех, кому нужно вернуться к Писанию, в вопросе евангелизма. Дело в том, что много лет было потрачено на поиски каких-то программ, методов, было потраченно много времени и средств,а результаты были очень маленькие. Возвращаясь к тому, чему учил Христос по вопросу евангелизма, мы увидели реальные плоды. Рассказывая Евангелие людям, один на один, удивляешься, что делает Бог. Эти люди сами приходят в Церковь и приводят с собой других, и таким образом распространяется Царство Божие. Уходя с земли, Христос сказал своим ученикам, что примите Силу и будете Мне свидетелями в Иерусалиме, Иудее, Самарии и даже до края земли. Наш Иерусалим, это прежде всего наш дом, наша семья и Бог дал нам ответственность созидать их, потом наши соседи, сотрудники на работе и все те, которых посылает нам Господь на пути. Мы часто хотим заниматься, какими-то глобальными вопросами, не замечая тех, кто рядом с нами, которые то-же нуждаются в Евангелии и созидании их душ. Пусть поможет нам всем в этом Господь.

  10. Алексей Грживач:

    “Если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое” Иак.4:15

    ХОРОШИЙ ТЕЗИС ДЛЯ ПЛАНИРОВАНИЯ ЦЕРКОВНОГО СЛУЖЕНИЯ, МИССИИ И УЧЕНИЧЕСТВА.

    “Проект Иосифа – Семь Лет Изобилия”

    ОТЛИЧНЫЙ ПЛАН ДЛЯ КАЖДОЙ ЦЕРКВИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *