Раскаяние пастыря — 3 (старо-новогоднее)

Итак: Раскаяние пастыря – 1 (новогоднее): в умалении Божьего дара и Его призвания для своей жизни, а также за умаление значения и приоритета Его Церкви перед всеми другими религиозными структурами.

Раскаяние №2 (рождественское): За пренебрежение в долгосрочном наставничестве в среде Церкви, а вместо него – “раскрутка и вовлечение людей” в пара-меж-церковную религиозную политику.

Ровно год назад я разместил на этом сайте статью «Двадцать лет под флагом ЛИДЕРСТВА», статью, которую перепостили в разных христианских СМИ и она вызвала в них определенный положительный резонанс (можно прочитать и ее, освежая в памяти).

Небольшая выдержка из статьи: “…эти 20 лет прошли под раскруткой нового бренда, нового слова, которое вошло в наш христианский лексикон, в нашу плоть и кровь – ЛИДЕРСТВО. Программы: «Миллион Лидеров», «Глобальный Лидерский Саммит», «Лидеры ячеечного служения», а так же книги: «Отважное Лидерство», «Лидеры Нового Типа», «Становление Лидера», «Руководство Лидера», «Эффективный Лидер» и многие, многие другие – захватили христианский мир и ввели новый тип мышления, служения и руководства – ЛИДЕРСКИЙ.”  На что Иисус говорит: “А Я посреди вас, как СЛУЖАЩИЙ”.

Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим. Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются, а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий — как служащий. Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как СЛУЖАЩИЙ.” Луки 22:24-27

Но и сегодня, год спустя, я вновь задаю себе тот же вопрос: Почему от «Служения» евангельское христианство так быстро перешло к «Лидерству»? От высокого слова «Служители» мы опустились так низко – «Лидеры». «Господи, где и я в этом приложил свою руку, вставил свои пять копеек, и повинен пред Тобою? Прости…» Почему опыт жертвенного служения в Церкви Христовой уходит в историю прошлого столетия, а «Лидерство Нового Типа» заполоняет собой общины и христианские офисы?

Меня лично вдохновлял библейский текст: «начальник ли, начальствуй с усердием» Рим.12:8. И я вкладывал в этот термин «начальник» — служение начинания, начала, новаторства, первооткрыватель, быть первым в начинании дела, не в народном смысле «я начальник, ты дур…», но в самом лучшем – быть в инициативе, в начинании – быть ЛИДЕРОМ! Притом с усердием! Но при этом именно к таким людям говорит здесь Иисус: «Начальствующий – как служащий!»

Из прежней Исповеди можно сделать вывод о недостаточном наставничестве, отстутствие которого и порождает это лидерство, подменяющее служение, но с другой стороны, возможно что и само наставничество у некоторых проходит по законам лидерства, но не служения? Если наставник сам не прошел школу сокрушения пред Богом, если в жизни самого ментора Господь не достиг действием Своего Креста распятия ветхой природы, собственного «Я» – этого постоянного предателя, тогда и наставничество будет утверждать такой же тип лидерства, по роду своему!

Окружающая среда год за годом действительно вводила нас в новую атмосферу общественной жизни: политическая жизнь переворачивалась несколько раз за эти годы; экономика добавляла нули на банкнотах и обнуляла тех, кто не успевал за переменами; компьютеризация внесла свои корректировки в образование и культуру жизни; глобализация закрутила-закружила головы и сердца; «миссионерство с содержанием» вытесняло «церковность» на бедную переферию… И все это вместе взятое в прошлом десятилетии бросило вызов каждому из нас: «Если ты не Лидер Нового Типа – уйди с дороги!» Старое прошло! Новое время – для новых людей. Для новых терминов и понятий. Для Лидеров с большой буквы!

Где-то это происходило тихо и постепенно,  но иногда это изменение было настолько вызывающим, явным и даже по-человечески «наглым», что просто приходится сегодня удивляться: почему мы были слепы и глухи, безразличны и податливы, что только теперь, когда сами пожинаем плоды посеянного – начинаем выискивать причины и пути выхода и возвращения к истинным библейским терминам и библейскому образу жизни?!

Чтобы не перейти на простое сетование: «почему преждние дни были лучше нынешних», или «да, были люди в наше время, ни то, что нынешнее племя…», лучше реально сейчас увидеть несколько основных подмен, которые мы пропустили и не заметили, эту дьявольскую уловку для евангельского христианства.

Каким-то образом английское слово Ministries (можно перевести и как Служения) – перевели как Министерства, и многие вокруг вдруг стали Христианскими Министрами, а жертвенных служителей – дефицит.

Что принес с собой этот новый термин – лидер. Встаю с дивана, подхожу к полке с книгами, целый ряд книг о лидерстве, смотрю, вывод: Ведущий за собой! Да, здесь важно и видение лидера, его характер, и огонь вдохновения, и способность создавать команду и всякое другое…, но: оглянись – кто идет за тобой! Если нет, ты не лидер! Лидер – это тот, кто ведет других за собой!

Соответственно теперь и вопрос к библейским персонажам:

Илья, ты говоришь что ты Божий пророк, остался ты один и твоей души ищут, а где же те, которых ты ведешь за собой? И ты – лидер?

Иоанн Креститель, были недавно ученики и вновь уже один в тюрьме, где же последователи, а вот уже и голову понесли – какой же ты лидер?

Иисус, в Гефсимании, по дороге Виа Де Ларосса, при искушениях и духовной войне с дьяволом – кто идет за Тобой, кого Ты ведешь за Собой, какой Ты лидер?

Апостол Павел: «Ибо я не имею никого равно усердного, кто бы столь искренно заботился о вас, потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.» Фил.2:20-21 и еще: «При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им!» 2Тим.4:16. Если Лидерство определяется последователями, то что с твоим лидерство, Павел?

Раскаяние №3: За подмену базовых понятий: вместо Жертвенного Служения – “лидерство нового типа”.

Я исповедуюсь сегодня перед Церковью Христовой, что вместо утверждения подлинно Жертвенного Служения в Его Царствии, я часто развивал принципы лидерства нового типа, демонстрируя успехи и результаты в таком лидерстве. И не просто развивал их, но и многократно поддерживал эти принципы, через проповеди, семинары, тренинги, публикации статей, а так же путем издания и распространения  книг с данной философией руководства.

Я раскаиваюсь в той части своего служения, где Господь призывал меня к тому, чтобы остановиться в утверждении и достижении своих лидерских планов и своего видения; где мудрые друзья подсказывали мне, что нужно уйти в сторону; где любимая жена говорила, что необходимо оставить все это: на что я мог спокойно реагировать – Лидеры Никогда Не Сдаются! (Помните эту картинку?) Если уж назвался Лидером – то иди до конца и веди других, ты за них в ответе! Достигай поставленные стратегические задачи!

Мое раскаяние не означает, что я отрицаю благословения Божьи и Его подлинное дело Церкви, которое Он совершал в эти годы в нашей жизни. Так же это не значит и то, что я хоть на грамм разочарован в посвященных годах для Его дела и в жертвенном служении для Его Царствия – нисколичко! Наоборот, я раскаиваюсь в той примеси, которую незаметно привносил ложными терминами и практиками, подкрепляя миссионерский огонь и новаторскую страсть, вдохновляя других и воодушевляя человеческими лидерскими инициативами.  А можно здесь пояснее?…

Раскаяние № 4 — следующее…. Чтобы лучше понять и в корне изменить мотивацию и основу библейского руководства и жертвенного служения, нам нужно рассмотреть еще два различных источника: ВИдение и ВЕдение!

Продолжение следует…

 

16 Responses to Раскаяние пастыря — 3 (старо-новогоднее)

  1. Владимир Савинов:

    Аминь! Семён Алексеевич. Переосмысление жизни церкви сегодня крайне необходимо, точнее подходов к развитию жизни церкви. Церковь Христова, поэтому и методы служения должны быть методами Христа.

  2. Dima:

    Есть одна песня в которой есть такие слова «Кто дал вам право? Заменить прекрасное слово слуга! Словом Лидеррр! Кто»?
    Вот ссылочка
    http://m.vk.com/audio
    Вы брат полезные вещи говорите! понимаю и разделяю ваши мнения и хочу учится быть слугой!
    Проповедник задал вопрос лидерам:
    — Что должно лежать в сумке служителя?
    Все присутствующие лидеры задумались наморщив лоб! И посыпались ответы:
    — ноутбук, брошюры, контакты спонсоров, Библия…
    Проповедник ответил:
    — миска, полотенце, вода…

  3. Simon Borodin:

    ОТ: ОЛЕНА ПАНИЧ — «зря Вы раскаиваетесь во всем этом. на самом деле в переходные периоды совершенно необходимо писать уставы, формировать союзы и парацерковные организации, «зажигать» людей, строить здания и, в общем, заниматься административной работой. это тоже служение и очень важное в это время. наверное, это закономерно чувствовать некоторое опустошение, истощение и, может, разочарование на каком-то этапе. но на самом деле мне хочеться искренне пожелать, чтобы Вы не поддавались этому. 20 лет строительства нового союза, развития нового движения, которое, весьма возможно, будет переживать кризисы, но которое нельзя будет угасить никогда. Вы сделали подвиг с Божьей помощью, Вы и другие люди рядом с Вами. Спасибо за это. И за этот материал спасибо.»

  4. Simon Borodin:

    Спасибо, Олена, за ободрение… если материал и форма исповеди — помогает, значит буду продолжать раскрывать свое сердце и свою боль! Верю, что это будет в помощь тем, кто как и я шел без оглядки… а нужно оценивать прошлое и пересматривать, изменять и изменяться… Остановки от Господа и их не нужно бояться, даже если и трудно!

  5. Андрей:

    На мой взгляд, все зависит от человека. С какими мотивами он становиться «ЛИДЕРОМ» Если основная цель: Прославить Бога через такого рода служение. Тогда все правильно и благословенно. А если из корысти. То ТОТ кто видит сердце оценит и это. «каждый смотри как строишь»

  6. Станислав:

    Похоже, всё опять гораздо проще, чем нам кажется. Церковь Христова разучилась СЛУШАТЬ БОГА, и заменило это использованием МЕТОДОВ. Это стала МЕТОДИЧЕСКАЯ, а не Христова Церковь.
    «слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом» Иер. 7:23

  7. Андрей:

    Либо я чего то не понял, либо это еще одна обочина христианской жизни. С тем, что произошла подмена ценностей я согласин, что многие сегодня называються » руководители, деректоры фондов и т.д. Но мне не понятно по поводу Иоана Крестителя и Иисуса Христа? Вы считаете, что за ними не шли люди? Буду рад если вы мне разяснити свою точку зрения и объясните, что вы имели в виду. Заранее благодарен.

  8. Simon Borodin:

    Спасибо за уточнение, брат Андрей. Перечисляю библейские примеры в ответ на выводы авторов книг о Лидерстве, где основная характеристика — КОЛИЧЕСТВО ИДУЩИХ ЗА ТОБОЙ: «Ведущий за собой! Да, здесь важно и видение лидера, его характер, и огонь вдохновения, и способность создавать команду и всякое другое…, но: оглянись – кто идет за тобой! Если нет, ты не лидер! Лидер – это тот, кто ведет других за собой!» — На что я предлагаю библейские истории как контр аргумент: а что в такие минуты можно сказать им —
    Илья — остался я один…
    Иоанн — в одинокой камере…
    Иисус — все вы разбежитесь в эту ночь…
    Павел — при первом моем ответе никого не было со мной, но все оставили меня…

    По такой теории лидерства — их бы можно было назвать лидерами-неудачниками… С чем я принципиально НЕСОГЛАСЕН! Истинные служители проходят школу ОДИНОЧЕСТВА. Это не значит, что так всегда, но нужно — после больших успехов и побед — пройти школу уединения, чтобы вся слава была ТОЛЬКО БОГУ!

  9. Simon Borodin:

    Выше Андрей уточнял, что важен мотив, и пусть называется Лидером, важно, чтобы был чистый мотив… Размышляю: и да, и нет. Мотив — многое определяет, согласен! Но кроме нашей искренности и чистоты мотивов — важно еще и «по верным законам архитектуры строить», иначе, когда будет перекошенное здание рушиться, я не оправдаюсь «чистыми мотивами и искренностью»… Вопрос будет прямой — почему отступили от проекта? Так и здесь — почему отступили от Библейского Проекта? Искренности и честных мотивов — мало…

  10. владимир:

    я в шоке хорошем…ехмс очнулся

  11. Юрий Ларионов:

    Прошу не судить меня поспешно, но эта тема:
    — «Эффективный Лидер» и многие, многие другие – захватили христианский мир и ввели новый тип мышления, служения и руководства – ЛИДЕРСКИЙ.” На что Иисус говорит: “А Я посреди вас, как СЛУЖАЩИЙ”.
    — так же: СОВРЕМЕННОЕ ПРОСЛАВЛЕНИЕ(название: «группа прославления» как будто молитвы, стихи и т.д. это не прославление),СОВРЕМЕННАЯ МУЗЫКА, СОВРЕМЕННЫЕ ВОСКРЕСНЫЕ ШКОЛЫ — это огромная ошибка, они так же формируют наше христианское общество и меняют не только тип мышления но НАШЕ ВОСПРИЯТИЕ ДУХОВНЫХ ИСТИН и даже ДОКТРИНУ НАШЕГО ИСПОВЕДАНИЯ. Мы становимся другими.

    Эту духовную опасность, могут чувствовать в основном те, кто имеет опыт МНОГИХ ЛЕТ служения в: гонениях, потерях, победах, страданиях, лишениях, но которые остались верными(к сожалению это не о всех это можно сказать, но они есть).
    Такие братья(старцы), по своей природе и характеру, не имеют значительных деловых качеств лидеров, иногда даже они какие-то заторможенные и не интересные, даже немного грубоватые, НО СКОЛЬКО ТАМ МОЖНО ПОЧЕРПНУТЬ МУДРОСТИ И ОТВЕТОВ. Даже закрытые или открытые дискуссии с ними, были бы очень полезными.

    Их уже осталось мало, они уходят ДОМОЙ, наши духовные эксперты. А мы их променяли на психологов и иностранных богословов на новые проэкты.
    Я в большинстве раз не согласен с ними за их неприступные позиции в не значительных вопросах: только так и т.д. их тоже можно понять… но прислушиваться к ним надо…просто с ними дружить и черпать… я понял, что Господь много говорит ВАЖНОГО через таких братьев, я это испытал сам!

  12. михаил:

    В старые не добрые советские времена. когда не было умных книжек о лидерстве, в русском языке было словосочетание \неформальный лидер\. Оно автоматически подразумевало формальное лидерство. За неформальным лидером люди идут просто и легко куда бы он не шел сам. Формальному лидеру нужно либо заставлять людей. либо домагаться того чтобы люди шли в том направлении куда он укажет. Формальный лидер-получает власть либо по наследству, либо по очереди. либо по приказу других. Хорошо если качества неформального лидера есть у формального тогда люди просто идут за ним. Дополнение: в одном коллективе или организации могут быть одновременно два лидера: формальный и неформальный тоесть формальный это начальник. а неформальный-простой член коллектива. Все вышеперечисленные Библейские герои веры были неформальными лидерами. Они вели за собой, но в направлении Бога. Они никогда не обижались когда люди смотрели не на них, а на Бога. Возможно автор раскаяния был формальным лидером, ему теперь больно. что люди смотрят не на него. а на Бога.

  13. Simon Borodin:

    Спасибо, Владимир! Надеюсь твой добрый шок — для молитвы о нас….

    Благодарю, Юрий! Я старался не просто разделить: старые и новые подходы… но увидеть ПОДМЕНУ понятий…. Служитель, это одно! А лидер — это другое, в самом понятии. Или тогда уже нужно каждый раз добавлять — Служащий Лидер! А современная жизнь будет каждый раз вводить нас в новые опыты и новые термины, и наша задача — отличать чистое от нечистого; Библейское от небиблейского!

    Михаил, спасибо за наблюдения (о формальных и неформальных) и за воспоминание старых времен. В Библии мы много встречаем и «формальных лидеров» — Моисей, Царь Давид, Неемия, и другие — при этом они были Слугами Божьими, служителями! А так же были и «неформальными» или непризнанными — обычно у них больше наблюдалось сокрушенности, спонтанности, но они так же были верными Богу служителями!
    Если говорить обо мне, то я был и в утвержденном-формальном руководстве, и часто неформальным-новатором, когда нужно было создавать и утверждать позицию…. поэтому сейчас для меня более важный период — анализ 25 лет служения — не только моего, но и обще евангельского пути: где я, где мы, допустили неверность Библейским принципам, где отошли от Библейского Служения к подмене Лидерством человеческим?

  14. Ольга:

    И раскаяние и сокрушение духа в христианине всегда необходимы для переоценки. Лучше быть с сокрушённым духом, чтобы Господь мог использовать вас, как Божий сосуд, исполненный Духа Святого и Его Слова в полной мере. А иначе все смещённые приоритеты (административная «христианская» жизнь), все благие планы для Бога (по человеческому усмотрению)будут мешать ЖИЗНИ ЦЕРКВИ, ЧТОБЫ ВОЗВЕЩАТЬ СОВЕРШЕНСТВА НАШЕГО ГОСПОДА БОГА, ПРИЗВАВШЕГО НАС ИЗ ТЬМЫ В ЧУДНЫЙ СВОЙ СВЕТ. Божьих вам благословений быть исполненными Духа Святого и радости, а Господь будет прилагать спасаемых к церкви!

  15. Simon Borodin:

    Да, сестра Ольга, переоценка в моей жизни, в нашем поместном служении — все это происходит в эти дни… Думаю, что для многих служителей и для многих общин — это хорошее время переоценки и перехода к библейски-ориентированному служению и да послужит все это к славе нашего Господа. Богу вся слава!

  16. vladimir sharikov:

    Алексеевич, мир сердцу твоему!
    Трезвая переоценка того, что мы делаем — это дар Божий.
    Изменения, вызванные переоценкой — это великий дар Божий.
    Ведь когда церковь теряет духовный фокус, она начинает «выкидывать» фокусы, не так ли?
    После 18 лет пастырского служения, я и сам занят теми же вопросами…
    С Господом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *