Часть истории моего «ВИДЕНИЯ»…

Конференция служителей-миссионеров стран СНГ и зарубежья
«Русь. Миссия. XXI век».

Москва. Нахабино. 25-27 марта 2000 г.

Цель Конференции:
Создание импульса для развития Миссионерского Евангельского Движения в России.
Задачи:
• Прошлое: анализ миссионерского служения 90-х годов.
• Настоящее время: наши преимущества и слабые стороны.
• Сближение Церквей Евангельских Христиан для дела миссии.
• Перспектива развития Миссионерского Евангельского Движения.

3-й день Конференции. Доклад Бородина С.А.

«Видение перспектив Миссионерского Евангельского Движения в России».

Наше сознание устроено так, что мы видим определённые пределы, и движемся к ним. Например, выборы Президента России, и мы идём к ним, идём… так кого же выбрали? Ах, ещё не знаем… ещё стоим у предела… у горизонта.

Или другой пример – 2000 год. Братья, вперёд до 2000-го года. Такой прекрасный горизонт.
Я думаю у нас сегодня есть возможность идти за горизонт. Мы находимся на таком рубеже, когда нам необходимо психологически перешагнуть этот барьер и пойти за рубеж этого предела нашего сознания, нашего опыта, нашего мышления и в конце концов нашего видения.

Люди веры, служители, лидеры – это те, кто способны видеть и начинать точку отчёта за горизонтом, в то время, когда другие идут к горизонту, как к своей мечте.

Итак перед нами сейчас доклад, вы его можете достать – Видение перспектив Миссионерского Евангельского Движения в России. Три слова с большой буквы Миссионерское Евангельское Движение в данном случае мы рассуждаем, как о какой-то определенной концепции. В такой или не такой – это не важно, мы можем иначе ее трижды назвать или как хотим перефразировать, важно, что мы сейчас говорим об определенной концепции, предлагаемой: «Миссионерское Евангельское Движение».

План:
1. Видение.
2. Опыт других стран.
3. Россия.
4. Карта России.
5. Преимущества и проблемы.
6. Движение

«Что видишь ты, Иеремия?» Иер. 1:11-13
«Что ты видишь, Амос?» Ам. 7:8
«Что ты видишь?» Зах. 4:2

Видение:
Евангельская Церковь в России, испытанная в страданиях и закалённая в служении, способная растить и направлять сынов и дочерей на служение Богу и народам России. Целеустремленная в Миссионерском Евангельском Движении под главою Иисуса Христа, она расширяет пределы Царства Божьего.
Города изменяются через служение и влияние Церквей, насаждённых в каждом жилом массиве. Пригород переживает волну пробуждения идущую из города. В каждом населённом пункте Церковь изливает Божию любовь на обременённых грехом и народными страданиями жителей.
Молодёжь находит в христианстве своё будущее и радостно исповедует Иисуса своим Господом. Всё новые и новые люди вливаются в великую армию служителей Христовых, готовящихся являть славу Христову в жизни и в служении, в Церквах и среди грешников (Деян. 6:7).

Если таково видение Церкви, то какова же цель этого Движения?

Цель Движения: Прославить Бога спасением миллионов гибнущих россиян, через посылку сотен и тысяч миссионеров для создания новых евангельских церквей, умножающих дело миссии.

Стратегия:
Развивать региональные миссионерские объединения, направленные на достижение Евангелием жителей данных регионов. Построить мосты взаимодействия между собою координационными связями и совместными усилиями достигать другие регионы России.
Развивать региональные миссионерские объединения. Я имею в виду в данном случае конфедеративные союзы, которые были в 20-е годы, т.е. это более большие, более рабочие, более взаимосвязанные регионы России, но об этом коснемся немного позже. (Если у вас в сознании сразу парадигма другого движения, которое есть РЦМВ, то я не об этом сейчас говорю – не о подобных региональных центрах взаимодействия).
Я дальше озвучиваю тезисы, рассчитывая на ваше концептуальное восприятие, а так же в конце доклада мы расширим выводы по этим концепциям.

Итак на каких ценностях мы можем взаимодействовать в Миссионерском Евангельском Движении, на каких ценностях базируется это служение. Я коротко их констатирую:

Ценности
1. Любовь к Богу и Его Церкви; к гибнущим людям, городам и народам России.
2. Господство Иисуса Христа в жизни служителей Евангелия.
3. Христоцентричность проповеди и служения.
4. Благодать – основа в учении и в практике жизни.
5. Всеобщее священство верующих.
6. Служение, основанное на дарах Духа Святого.
7. Великое Поручение, выражающееся в миссионерстве М-1, М-2, М-3.
8. Верность и жертвенность ради Христа.

Какие приоритеты в таком Движении возможны для взаимодействия, для консолидации сил и для целеустремленности:

Приоритеты ( П. П. П. П.)
1. Призвание новых воинов в армию Иисуса Христа.
2. Подготовка их к эффективному служению.
3. Посланничество на дело, к которому призвал их Господь.
4. Поддержка служителей Евангелия

Какие методы? О методах не спорят, но предлагаю следующие:

Методы
1. Ежегодные внутрицерковные конференции, на которых звучит призыв на дело миссии, призыв к материальному служению для Миссионерского Фонда, призыв к молитвенному ходатайству за миссионеров.
2. Развитие Миссионерского Фонда для поддержки миссионеров.
3. Мотивационные региональные конференции для молодёжи и молодых семей для миссионерского призыва к посвящению.
4. Образование, обеспечивающее подготовку к миссионерскому служению.
5. Лидерская подготовка, через интернирование в церковной работе.
6. Развитие жилищно-строительного фонда для строительства зданий.
И другие методы, которых может быть множество. Когда мы говорим о принципах и о ценностях, то подразумеваем определённые и неизменные, когда говорим о методах, то предполагаем многообразие.

Что такое видение?
Что ты видишь Иеремия? Что ты видишь Сергей, Павел, Алексей?
Видение, это способность видеть вещи и события на расстоянии;
➢ взгляд вперёд на то, что будет через 10 лет;
➢ вера, уверенность в невидимом; не визуализация, а откровение;
➢ понимание Божьей работы, Божьей воли и Его замысла; т.к. Он ничего не делает, не открыв прежде тайны Своей рабам Своим;
➢ сердцевина руководства, сила лидерства.

Как Бог сообщает видение?
➢ Сосредотачивает наше сознание на Нем, (не на видении), нашу зависимость от Него, (не от видения, а от Господа!) Ос. 10:12. И когда мы в правильном состоянии, тогда Он
➢ привлекает наше внимание к определённым вопросам, в соответствии с Его замыслом и с нашими дарами и призванием;
➢ лишает мира и безмятежного покоя. Неем. 1:4. «Услышав эти слова, я сел и заплакал, и печален был несколько дней, и постился и молился..»
➢ Даёт прямое откровение, видение, сон или слово. О чём многократно повествует нам книга Деяния Апостолов. Например: «Не бойся, но говори и не умолкай, ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла, потому что у Меня много людей в этом городе.» 18:9.
➢ Возлагает бремя ответственности, то, которое обременяет человека Божией ношей, Божьим игом.
Рим. 9:1-5. Апостол Павел о себе говорит: «Великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему…» Это сознание человека, на которого Бог положил бремя ответственности и заботы « за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян».
Подобным образом Джон Нокс выражает свою молитву «Господи! Дай мне мою Шотландию, или я умру». Это способность видеть нацию, это бремя Божьей ответственности за нацию, это молитва за нацию, молитва с верой, дерзновением и с чувством этого бремени, с чувством этой ответственности.

Как мы принимаем видение?
➢ Время тишины; сердце, поклоняющееся Богу; ходатайство о вопросах, которые открывает Дух Святой в молитве и в общении с Богом.
➢ Необходимо терпение и долготерпение для того, чтобы перейти от видения к планированию, стратегии, к команде. Для того, чтобы видение не осталось мечтой, иллюзией, или просто популистским изречением. Нужны будут годы, нужна ломка жизни, нужны многие переживания, до того, когда мы будем готовы, когда люди будут готовы перейти от видения к планированию, к стратегии, к команде.
➢ Необходимо создать систему подотчётности, отслеживания происходящих процессов, для того, чтобы видеть движение к цели и воплощение видения.

Почему я говорю о видении? Почему мы сегодня говорим о видении вообще. У нас идет третий день конференции, мы закончили анализ 10 прошедших лет, говорили о сегодняшней ситуации и теперь нам важно говорить только о видении, только о перспективах. Только о XXI Веке. Поэтому мы говорим сегодня об этом. И мы желаем чтобы Бог произвел среди нас это Движение.

И… так далее… стенограмма всей конференции… подробно все доклады (Смирнов, Волошин, Бондаренко, Сипко, Цорн, Луничкин, Приступа, и другие) в виде книги скачать и читать в формате Word можно здесь… http://baptist.org.ru/go/46

2 Responses to Часть истории моего «ВИДЕНИЯ»…

  1. Леонид:

    Много там было сказано, зачитался я еще ранее. А что было сделано из этого большого перчня тезисов громких?

  2. Simon Borodin:

    Да, книга — большая. Это была историческая веха, смена столетий, даже смена — тысячелетия!!! И люди — знаковые были на этой встрече! За прошедшие 13 лет многие из них — подвиги духовные совершали, кто-то сошел с дистанции, кого-то — «ушли». Но у Господа — все живы! У Него — мера весов и оценка истинная. Это же реальность и в то-же время ЧУДО — уже очень скоро все предстанем перед Ним и получим… награды… поощрения… выговоры… Но самое большое — «будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть»!!! Все земное скоро будет позади…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *