5А — Этапы развития Церкви и Бюджета

Поэтапное развитие самих служителей, Церкви и Бюджета Церкви

1. Призвание Божье быть Основателем Новой Церкви определяется как зрелостью характера, так и духовными дарами к благовестию, пастырству и учительству.
Важно так же видеть зрелые способности и навыки у этого человека:
— умение ставить духовные задачи, нужды и потребности людей выше (их и своих) финансовых и имущественных вопросов;
— проявление заботы об окружающих людях в их радостях, проблемах и в их кризисах, включая финансовые;
— жажда служить согражданам и соотечественникам в любых условиях, во время подъема экономики и в кризисном упадке;
— наличие выработанного иммунитета против искушения в финансовой сфере: от долговой, корыстной, так и от других зависимостей.
«Заклинаю тебя сохранить это без предубеждения, ничего не делая по пристрастию… Ты же, человек Божий, убегай этого, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости… Завещаю тебе соблюсти заповедь чисто и безукоризненно…» 1 послание к Тимофею 5 и 6 главы

2. Научение участников Церкви жервенному служению и пониманию Божьего призвания к «Благодатной Десятине» (а не к букве закона), помогает в начале служения группой 10-20 человек покрывать свои расходы: чаепития, инструменты, детские пособия, стулья – для самообслуживания.
«Испытайте Меня, — говорит Господь Саваоф, — не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?» Мал. 3:10

3. Научение и развитие жертвенного служения «Благодатной Десятиной» помогает в процессе развития Церкви (30-50 человек) покрывать расходы собраний: аренда небольшого зала, классов, аппаратуры.
«…Благодать Божья, данная Церквям Македонским, ибо они среди великого испытания… и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия… – я свидетель: они весьма убедительно просили нас принять дар и участие их в служении святым; и не только то, на что мы надеялись, но они отдали самих себя, во-первых, Господу, потом и нам по воле Божией!» 2 Кор. 8:1-5

4. Научение и умножение жертвенного служения «Благодатной Десятиной» дает возможность Церкви (60-80 человек) освобождать для служение своего Пастыря и покрывать текущие расходы служения.
«Я не был вам в тягость? Простите мне такую вину» 2 Кор. 12:13-19
«Другим церквам я причинял издержки, получая от них содержание для служения вам…» 2 Кор. 11:7-9

5. Научение и умножение жертвенного служения «Благодатной Десятиной» и Миссионерским служением «Обета Веры» помогает Церкви (150-200 человек) освобождать для служения второго или третьего служителя (Благовестника, Учителя) для умножения Новых Церквей или Новых Групп в данной Церкви.
«С возрастанием веры вашей, с избытком увеличить в вас удел наш, так чтобы и за пределы ваши (далее вас) проповедовать Евангелие…» 2 Кор. 10:13-16

Этапы роста Церкви – социологический взгляд

Этапы роста Церкви – социалогический взгляд. Некоторые идеи в оценке роста групп взяты из материалов «Путешествие по Библии»

В растущих церквах особенно осознается роль групп различной численности и работы в них (больших, средних, малых), имеется представление о динамике развития этих групп и о том, как преодолеть социологические факторы, препятствующие их росту.

Структура – как скелет в теле. Без скелета тело как медуза на полу. В начале создания церкви о структуре мало говорят, но со временем – это принципиально. На тело смотреть хорошо, на скелет – неприятно. Не всегда сработает опыт одной системы для другой, как и опыт из одной страны для другой.

Деяния Апостолов 2:42-46. В их опыте главным были взаимоотношения, и затем определенная система – “в храме и по домам”. Начало было не с групп, а стразу три тысячи, пять, еще и еще – через несколько дней – мега церковь. Не было менеджеров, не посещали семинары по управлению – рыбаки и пастухи. Но сразу они перешли на идею “Храма и Домов”. Проповеди обсуждались по домам.

В растущих церквах осознается нужда в группах различной численности. Не все необходимо объяснять духовно, иногда есть практические причины, естественные предпосылки. Необходимо постепенно пересаживать цветок из малого в больший и еще больший сосуд. Не любой скелет способен выдерживать те же нагрузки или действия.

Социологические барьеры, связанные с численностью группы:

1. 10-20 человек. Растут медленно. Фокус перемещается вовнутрь. Добейтесь чтобы люди начали смотреть во вне. Поставьте свободный стул в кругу, пусть молятся о других людях. Церковь единственная структура, которая создана для людей которые еще не принадлежат ей. (Бюджет 30-70 т.р.)

2. Церковь одной группы. 25-50 человек. Пастор частично работает, у всех хорошие отношения, друзья, атмосфера любви, свой сленг, гости – новички. Иногда рост – затем опять спад и уменьшение до 30. Подразделите церковь на разные задачи. Разделите ответственность на 2-3 лидеров, и так же на разные группы. Дайте задания и дайте им возможность иметь взаимоотношения любви. Одни молятся, другие изучают Библию, третьи планируют мероприятия. В группе будет служение назидания и поддержки.
Здесь часто проблема структуры и не всегда духовная. (Бюджет 80-150 т.р.)

3. Малая церковь. От 70-150 Пастор освобожден от другой работы. Много родственников. Семейные отношения. Пастор как лидер, учит и передает видение. Комфорт и удобство – главные ценности такой церкви. Нет желания расти, ведь нам хорошо, почему мы должны расти и терять эту атмосферы. Но в городе есть множество грешников, почему нам хорошо? Если ваше сердце расширяется любовью к Господу и не расширяется любовью к грешникам – вы заблуждаетесь. (Бюджет 200-300 т.р.)

4. Церковь среднего размера 150-250. Необходимо брать новых людей на полновременную работу. Одного или двух. (Бюджет 300-500 т.р.)

5. Большая церковь 250-750. Обычно 3-6 служителей освобождены (пастыри, благовестники, учителя), хорошая музыка, семейное служение, молодежное. Барьер роста – люди прячутся, более половины ничего не делают, сдают детей в воскресную школу, а сами спокойно слушают проповедь, и, возможно немного за это жертвуют. Структура сориентирована на программу. Решение – перейти от церкви с простыми малыми группами к церкви с группами-жизни, или перейти на дополнительные служения. Умножаться посредством новых собраний. Выявляйте новые нужды, чтобы использовались дары разных людей. (Бюджет 500-1000 т.р.)

6. Очень большая церковь 750-1500. Церкви нужны люди способные думать корпоративным мышлением, такие люди в корпорациях, в церквах таких людей мало, “Мудрые Управители”. (Бюджет 1-2 млн.р.)

7. Мега церковь 2000-5000. Обычно есть структура – матрица, для бесконечного роста церкви. Основной принцип: по мере роста – быть одновременно меньше. Основная задача – люди должны созревать, лидеры формироваться как служители, открываются новые служения и новые дары. (Бюджет 3-7 млн.р.)

В различных городах и в странах финансовые цифры будут разными, но одни принципы. Любая из этих церквей может быть влияющей, изменяющей жизнь, созидающей Царствие Его. Главное не количество, а спасение и преображение людей и их духовное влияние. Для количественного роста необходимо знать некоторые принципы, как, например, пересаживают растения, как удобряют и культивируют. Необходимо делать несколько шагов в «Мудром Управлении».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *