Божьи волны для нас

Божьи волны для насЛидеров 90х Господь готовил в придверии большой перестройки, которая ожидала нашу страну. Кто бы мог тогда знать, что это будет за время и какие 20 лет нас ожидали? Какая «шла волна»? Это мы сегодня «научно умничаем» и делаем анализ 20 лет, оспаривая успехи или играя на чьих то промахах. Но те, кто реально ожидали «времени посещения и пробуждения от Господа», кто переживали внутренний кризис посвящения, они услышали призыв Божий и вышли на служение в начале 90х только по вере (хоть вслед им говорили: “Куда вы, это же ловушка…”).

Чтобы не задерживаться долго на маловерии некоторых в прошлом давайте ответим на вопрос – какая “новая волна” от Господа ожидает нас ко времени 2020? Что приготовил Господь для нашей молодежи, для подготовки Нового Поколения Служащих Лидеров? (НПСЛ-2020)! Или им остается только слушать рассказы о прошлом и истории 90х?

Ответ не заставляет себя ожидать: у Бога есть новое благословение!

Господь вложил в сердце «Раба Своего Кира» многолетний план привлечения мирового спорта в нашу страну: Чемпионаты, Универсиады, Олимпиады и другие различные турниры. Такой серии международных мероприятий какие планируются в России у нас еще не было никогда за всю историю!

Этот грандиозный план «Семи Лет Изобилия» потребует колосальных ресурсов для перестраивания десятка городов европейской части России, спортивных сооружений в них, транспортных и коммуникационных узлов, и всего гостиничного комплекса нашей страны в этом десятилетии.

Во время этих крупных спортивных мероприятий, год за годом, нашу страну будут посещать тысячи спортсменов (половина из которых – протестанты!), а так же миллионы туристов (половина из которых – протестанты!). Это же в наши церкви едут наши гости, это же ради нас идет “новая волна” и “новая перестройка”!

На протяжении этих семи лет (если Господь продлит жизнь) правительство будет вкладывать милиарды долларов в перестраивание городов и соответствующей инфраструктуры (и уже это делается), а так же миллионы долларов в развитие профессионального спорта.

А что для народного спорта? А как оправдать такие инвестиции перед простыми людьми? Да кто сейчас думает о них? И здесь вызов для наших общин и ответ для нас!

В эти годы будет постоянно звучать призыв к расширению добровольческого движения для развития народного спорта ради обновления здоровья нации. Обновления физического, эмоционального и духовного (а лучше, наоборот!). Будут постоянно искать и привлекать служащих этим «простым и оставленным людям». Не горит ли твое сердце? Не жаждет ли оно действительного служения ближним?

Кто станет участником этого добровольческого движения? Где эти силы волонтеров в стране? Откуда их возьмут? Ах, какой же это уникальный вызов для нас!

За этими грандиозными событиями и огромными цифрами простые люди снова будут брошены и предоставлены сами себе, но ими заинтересован Господь! А мы? А ваша община? Ожидаете ли вы этой новой волны от Господа?

Ведь эта величайшая волна идет просто ради нас! Смею предположить, что некоторые в ответ мне скажут — это не для нас!? И сегодня мы можем вновь услышать, что это все “бизнес для чиновников”, а для нас «это же просто отвлечение и … ловушка!?»

А некоторые будут в простоте души спрашивать: “Может ли это быть?»

«О, если бы и ты хоть в этот твой день узнал, что служит к миру твоему!» Но вывод Иисус сделал с большим сожалением: «Но это сокрыто от глаз твоих…» Лук.19:42

И еще одна история про маловеров: И сказал Елисей: «Выслушайте слово Господне – так говорит Господь: «Завтра в это время мера муки лучшей будет по сиклю и две меры ячменя по сиклю у ворот Самарии». И отвечал сановник, на руку которого царь опирался, человеку Божьему и сказал: «Если бы Господь и открыл окна на небе, и тогда может ли это быть?» И сказал тот: «Вот увидишь глазами твоими, но есть этого не будешь». 4 Царств 7:2

Очень надеюсь, что маловерие – это не про нас… не про вас… не о наших общинах!!!

продолжение следует…

11 Responses to Божьи волны для нас

  1. Oleg:

    Спасибо за мнение. Звучит логично 🙂

  2. Владимир:

    Семен, приветствую. Меня уже несколько раз вдохновляла твоя способность к видению большой картины. Вдохновляет и на этот раз. Следующий шаг — получить мудрость свыше для конкретных действий. Чаще всего, здесь-то мы и буксуем.
    С уважением и любовью во Христе.

  3. Виктор:

    Все что не по вере, грех.

  4. Геннадий:

    Прекрасная картина возможностей и перспектив для нового поколения евангеликов! И заразителен оптимизм Семена Алексеевича! Только вот беда: по меткому выражению одного из проповедников, новое поколение выросло и унаследовало от отцов не оптимизм и дерзновение к Богу, а дух потребительства и стало «народом чечевичного выбора»! Библейская история об этом известна! Озабоченность проблемой выживания немедленно и сегодня, стремление к благосостоянию, погоня за новыми липовыми технологиями, превращает людей, вынесенных на гребень волны в мелких паразитов, и не позволяет увидеть все великолепие Божьего замысла! А тем более гармонично овладеть ситуацией. Остается только, грызть чечевицу и разводить руками: Ушла волна! Нету её! За то как мы их! Устояли! Не сдвинулись даже от кормушки!

    S.B. — отвечает

    Спасибо, Геннадий! Я верю, что новая волна — для Нового Поколения Служащих Лидеров, для перспективной молодежи — это их время. И старшее поколение в эти годы может по-новому послужить им. Те же, кто на прошлой волне разменялись и сделали «чечевичный выбор» вряд ли примут Служащий Дар. Но у Господа милость, это Он будет определять: «Хорошо, добрый и верный раб. В малом ты был верен — возьми в управление 10 городов…»

  5. Семен, приветствую!
    Я решил написать комментарий и оттолкнусь я от последней фразы твоего текста:
    «Очень надеюсь, что маловерие – это не про нас… не про вас… не о наших общинах!!!»

    К сожалению я думаю, что маловерие это как раз про вас. Так как вы сосредоточенны (судя по вашей статье) на преображении материального мира, но вы ничего не сказали про реформацию сердец и духовного состояния Церквей.

    А приведённая вами фраза Иисуса о времени и цели Его посещения Иерусалима и её интерпретация вами, доказывает, что вы также как евреи времён Христа ждёте преображения видимого мира от Христа, не заботясь о внутреннем очищении. Но как это часто бывает вы ставите телегу впереди лошади. Потому что без духовной реформации, без возрождения Свыше и истинного покаяния, глупо ожидать хоть какое-то благо для народа. Скорее следует ожидать серьёзных потрясений, так как «Евангелие» благополучия стало во главе угла христианской проповеди и учения в Церкви. Богоцентричная проповедь сегодня не популярна. Бог не прославляется, а прославляется Богом полученная возможность разбогатеть. Печально всё это…..

    Господи помилуй нас, наш народ и наших проповедников!

    S.B. — отвечает

    Брат Александр! Благодарю за бдительность! Я так же предвижу вариант серьезных потрясений. Да и во все века — потрясения и развитие шло рядом! Будьте внимательны — я как раз призываю не к «Благополучию…, Богатству…, Преображению мира…» а наоборот — я говорю, что начинается с Духовного, затем эмоциональное и только потом, физическое здоровье нации.
    Вызов для Церкви в этом и заключается — видеть, что открывает Господь и слышать — к чему Он призывает в это время. Господь заинтересован брошенными людьми, заинтересован их спасением и рождением свыше — а вы, а наша молодежь?
    Вывод о моем богословии вы можете делать читая и другие статьи этого сайта — я верю, что Господь будет готовить среди нас в эти годы Новое Поколение Служащих Лидеров, и это будет Поколение Библейского Влияния!

  6. Да и ещё: вы наверно занимаетесь спортом и если я не ошибаюсь Сёрфингом? так как в вашей статье, вы всё время указываете на какие-то волны, которые надо ждать и которые скоро придут. Может вам сменить вид спорта?

    Это просто мысли вслух…

    S.B. — отвечает:

    Брат Александр! Ни разу не стоял на доске для серфинга, а жаль… Нет, не жаль! Эти 20 лет я был в миссионерском и пастырском служении, исполняя волю моего Господа! Не жалею о призвании и был свидетелем Его милостей, благодати, силы и чудес.
    Кстати, если не нравится термин «волны», можно использовать «шум по вершине тутовых деревьев», можно «облако шло впереди»… много примеров! Если Господь будет идти впереди вас — следуйте за Ним! Как вы это назовете — не столь важно, важно слышать Его и идти за Ним! Будьте верны Ему!

  7. Анатолий:

    Да, брат Семен, разделяю твое понимание нынешней ситуации и того, что предстоит!
    Господь снова ждет смелых, отважных, духовно своободных и дерзновенных служителей. И снова Господь стучится в наши сердца, «если кто услышит голос Мой и отворит дверь…»

  8. Simon Borodin:

    От Эдуарда Казакова в FB … как удивителен и безгранично благ к нам Господь — именно в эту минуту молюсь о волнах Духа Божьего в наших церквях и о том что написано…. и как радостно сознавать — что Бог способен отвечать и таким способом , как статьи на страничках … Слава Богу и спасибо Семен, всех благословений!!!

  9. Сергей:

    Дорогой брат Семен! С глубоким пониманием прочел Вашу статью. Абсолютно согласен с тезисами, изложенными Вами. Готов помочь Вам всеми ресурсами, которые Господь даровал мне за 18 лет сотрудничества с организацией Атлеты в Действии. У нас есть больше дюжины фильмов с участием всемирно известных звезд спорта, христиан, которые дают свои свидетельства о Господе и о том, как вера помогает им в жизни и спорте. Все эти фильмы доступны в формате DVD в любой подборке, совместно с фильмом «Иисус».

  10. Николай:

    Мир Божий тебе брат Семён!
    Да поможет Господь всем нам (не взирая на духовный и физический возраст) быть чуткими к Нему и послуными, не страшиться и не ужасаться. Полностью согласен, что Бог хочет что-то сделать и через нас, в период мировых спортивных мероприятий, которые пройдут у нас в стране. Не огорчайся, если кто-то искренне не понимает просто у каждого своё призвание и дары соответственно с ними. Я всё больше, познавая Бога, осознаю свою греховность пред Ним и нужду в Нём и удивляюсь Его многоразличию и многообразию, которые не всегда находят у меня понимание. Да поможет нам Господь слышать Его и быть верными Ему. Все благ тебе, твоим домашним и собранию святых.

  11. Костя:

    Дорогой папик, как и всегда, с удовольствием слушаю и читаю вас и благодарю Бога, что Он дает вам способность спокойно реагировать на непонимания и невежество других. Пусть Бог даст вам ясную уверенность идти дальше и мир в сердце любить других. Я удивляюсь как Бог может использовать незначительных людишек делать дела мирового, или даже вселенского масштаба — спасение грешников — задача не по-силам нам, но Бог силен. Дерзайте. Мы всегда вас любим, всегда молимся за вас, и всегда с вами. Пусть Бог использует вас до конца — будьте верными Ему.
    Ваши детки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *