Кадровая политика братства — вопросы к лидерам союзов?

Кадровая политика братства - вопросы к лидерам союзов?«Симон Ионин! Любишь ли ты Меня больше, нежели они?» Петр отвечал Ему: «Так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя». Иисус говорит ему: «Паси агнцев Моих». Иоанна 21:15

Комментируя тему «Кадровая Политика» на различных Интернет-ресурсах вы, дорогие друзья, сразу направляете свои ожидания или претензии к лидерам союзов. Зачем?

Давайте сопоставим значение и влияние Церквей и офисов союзов: 80% работы – в общинах и может быть только 20% – в союзах. Кто то скажет 90 и 10. Или даже 99 и 1. И скорее всего это более правильно! В нашей же реакции и комментариях, в наших ожиданиях и претензиях – мы делаем наборот: 99% ожиданий от офисов союзов и 1% от общин. Почему? Как и где проходит созидающая работа на самом деле?

Преображение характера молодого человека проходит в семье и в малой группе. Его духовное формирование – опять же в семье, в малой группе и в общине. Утверждение основ веры – в малых группах и богослужениях, на занятиях и церковных семинарах. Становление и опытность в служении начинается и развивается на молодежных мероприятиях и малых группах, в лагерях и походах, на уличных евангелизациях и спортивных площадках. И только изучение основных богословских программ и специализация по призванию — в ВУЗах.

Если же вы направили незрелого христианина в колледж с целью его формирования – то вы ошиблись. Если вы отдали туда новообращенного, считая, что там выполнят часть вашей работы – тогда вы сильно ошиблись.

Я пишу об этом имея определенный опыт в этих сферах служения и в семейных вопросах. У нас семеро детей, уже взрослых и семейных (один еще без семьи). Пятеро из них рано начинали обучаться в христианских учебных заведениях и я имел возможность участвовать в их развитии и наблюдать их становление.

Только старшие из них (зять с дочерью) сейчас в полновременном служении, так как он формировался в конце 80х и начал служить в начале 90х.

Младший из сыновей (холост) разделяет часть служения с нами в Москве – но он обучался в РАХИ, где была возможность получил и светскую профессию, и одновременно он подготовился к жизненному устройству, а тренировался в практическом служении общины рядом с нами.

Остальные – прошли или проходили раннее обучение в христианских ВУЗах и затем… – создание семей (по двое и по трое детей), формирование своего бизнеса, устройство быта и закладка основ будущего служения по призванию. Да, все они любят Господа и являются Его детьми, активно участвуют в жизни общин и готовятся к посвященному служению в свое время. Учеба и специализация в служении — еще впереди!

На вопрос – нужно ли обучение в христианских ВУЗах в ранней молодости, я отвечаю встречным вопросом – а что вы ожидаете? Если их формирования, утверждения в вере, созидания во Христе – тогда ответ – НЕТ! Это происходит в семьях и группах жизни, в общине и в обучающем процессе вашей Церкви (кроме как если у вас этого нет).

Итак, возвращаясь к вопросу Кадровой Политики Братства! Если вы относите его к 10 основным лидерам союзов, (которых я прекрасно знаю и сердечно уважаю) или переадресовываете их 10 заместителям по образованию (многих из них я знаю так же) – то вы ошибаетесь в ожидании, что это они осуществят кадровую политику. Да, конечно, эти 20 человек могли бы существенным образом повлиять на переосмысление, восстановление и разработку этой программы для всего братства! Чем бы им еще и заниматься при их офисах и полномочиях как не этой стратегической задачей?

Мое же обращение сегодня направлено именно к пастырям, к вам, которых сегодня не 20 в стране, а от 6000 до 7000 тысяч во всем евангельском движении. Вместе с молодежными, лагерными и спортивными служителями вас более 10 000 человек в стране. Вам Господь доверил пасти Его юную паству! В вашем попечении сегодня находятся потенциальные кадры для будущего умножения братства! Созидание характеров молодых лидеров и их духовное формирование, закладка основ веры и богословия, первый опыт их служения, да и само развитие опытности в служении – все это проходит и происходит именно под вашим попечением и вашей заботой! Повторюсь, никакой ВУЗ и его деканат, никакой союз и его президенты, никто из них не сможет заменить вашу ответственность пред паствой и вашу привелегию перед Богом!

В ближайшие «Семь Лет Изобилия» так повлиять на подготовку НПСЛ-2020 не смогут руководители объединений и их заведения, как повлияете на это ВЫ, дорогие пастыри и молодежные служители! Ваше оперативное переосмысление задачи в эти краткие годы, ваша забота о душах родных и близких вам людях, доступность и открытость к молодежи и подросткам — дает вам историческое право изменить будущее Миссионерского Евангельского Движения в России. Вы сегодня, как и во все времена – на передовой, и там, на вашей линии служения – основной фронт, важнейшая работа формирования, закладка фундамента будущего.

2 Responses to Кадровая политика братства — вопросы к лидерам союзов?

  1. Наследники парижского Самсона за работой!

    В последнее время в христианских СМИ, включая электронные, появляются статьи о кризисном положении протестантского высшего образования на пост-советском пространстве. Как правило, одни авторы льют крокодильи слезы, вторые — радостно рапортуют о грандиозных успехах, третьи — предлагают утопии по ….

    Продолжение этой большой статьи вы можете при желании читать на личном сайте: http://umve.matetes.org.ua/publ/1-1-0-135Еще

    Владимир СОЛОДОВНИКОВ, кандидат исторических наук

  2. Алексей Грживач:

    Согласен в вопросе, что основное место формирования служителя — поместная церковь, конечно при условии «фундаментального здоровья» церкви.
    Далее — библейское образование, миссии и парацерковные служения…
    Сложно сказать, как будет формироваться будущий служитель, в церкви пораженной грибком клановой зависимости, нездоровой конкуренции в служении…
    Слава Богу, что в здоровых библейских церквях, есть кадровый резерв — способный служить, в том, числе и на миссии…
    О проблемах церковного образования, сказано много,и в основе своей, это нежелание большого количества служителей отвечать на неудобные вопросы, которые возникают у части «сыновей пророческих», потому и бытует мнение, что семинария — это рассадник ересей. Учебное заведение — это лакмусовая бумага «библейского здоровья церкви», ясно что некоторых не устраивает добровольно пройти такой тест…

    Здоровые церкви, имеющие ученичество, смогут преодолеть застой, кризис, апатию и направить на миссию, в учебные заведения, на парацерковные служения множество своих членов, при условии ПЛАНИРОВАНИЯ ЦЕЛЕЙ и вере в то, что Бог поможет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *