Кадровая политика братства

Кадровая политика евангельского братства

Продолжение… Будущее евангельского братства! Какое?

Последнее время я часто встречаю служителей, описывающих перспективное видение или стратегию развития, опираясь на нужды окружающего мира. В этом подходе есть определенная опасность: отталкиваться от человеческого фактора, от социологического исследования, от типичного бизнес-планирования для компании. Для такого подхода не обязательно иметь водительство Духа, но обязательно — сотрудничество с Google.

При всем том, что вокруг нас вопиющие нужды, устрашающая статистика и первенство страны по негативным показателям — при этом наш основной взгляд должен быть обращен на Руку Божью и на Его Слово: к чему сегодня призывает нас Господь? Где Он сегодня действует и где Он идет среди нас? Ведь статистика может отражать Божьи суды и констатировать проявление Его истинного гнева! И кто мы, чтобы отвратить Его справедливый гнев? Но только Его откровение может показать нам выход и новую перспективу для Церкви. Только Он может дать нам «Семь Лет Изобилия»!

К чему призывает нас Господь на новом этапе развития наших стран? Что сегодня достигает Он в твоей жизни? Где слышны Его шаги и какая новая волна движется от Господа?

Я слышу — «Новое Поколение Служащих Лидеров» (НПСЛ-2020)!

При том, что за прошедшие 20 лет в России были открыты десятки христианских учебных центров, приготовлены тысячи дипломированных выпускников — нехватка кадров в протестантском мире — остается. ВУЗы сейчас вынуждены работать, решая проблему своего финансового выживания и наполнения своих аудиторий. Кадровая же работа в стране нами так и не понята, а так же никем и не начата: никаким союзом; ни учебными заведениями; никакой церковной или образовательной ассоциацией! Великое Поручение «Идите, делайте учеников» Матф.28:20, с точки зрения «кадровой политики», неисполненно. Новое Поколение Служащих Лидеров — так и не выросло среди нас, или мы ему не дали вырасти… а с точки зрения «кадровой политики» — мы и не пытались взращивать!

Конечно, мы можем сказать, что за счет обучения возросла зрелость основной части людей в евангельских общинах и укрепился их фундамент. Да, но при этом спрос на «Служащих Лидеров» призванных на служение миссионеров-пастырей в разных сферах, а так же посвященных региональному служению – не удовлетворен и на 50%.

Сегодня миссионерские регионы в стране продолжают находиться в поиске призванных служителей; для детей и молодежи; для поклонения и обучения; для христианских лагерей и спортивного служения; а так же способных Основывать Новые Церкви (ОНЦ) в современном контексте, со всеми открывающимися вакансиями для служения в них. Церкви в постоянной мольбе о новых служителях, готовых заменить постаревших или «перегоревших» пастырей в существующих общинах! Но еще, возможно, необходимо молиться и о служащих лидерах для бизнеса и для государственной политики в будущем!?!

К чему побуждает вас по-особенному Господь? Где вы слышите Его шаги? Какую волну поднимает Дух Божий? Вчера на расширенной встрече друзей мы вновь услышали Его призыв в трех словах — Поколение Библейского Влияния!!! И не меньше.

«Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря. Тогда говорит ученикам Своим: «Жатвы много, а работников мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал работников на жатву Свою». Матфея 9:36-38 (Юбилейное издание).

«Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых…» Еф.1:17-18

(3. продолжение следует…)

12 Responses to Кадровая политика братства

  1. Сидоренко Валерий:

    «…и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его» Ты предлагаешь молиться о евангелизации России? Давай, назначь день, пост,я за.

  2. Мало обучить, нужно еще дать «путевку» в жизнь и миссию. Когда стоит выбор между жить и работать впроголодь ради Христа или работать «отвлекаясь» на служение, то мало кто выберет поедание акриды и меда вместо куска мяса.

  3. Oleg:

    Приветствую!
    Евгений, немного ознакомившись с видением Семена, могу сказать, что в программе учитывается то, о чем вы пишете. И не только учитывается, но и предлагаются решения.

  4. Сидоренко Валерий:

    Вот это и плохо, что некоторые члены церкви только и мечтают о том, чтобы служители жили впроголодь. Иисус заботился о том, чтобы Его ученики, когда Он их посылал, ни в чем не имели недостатка. Надо учиться работать эффективно, чтобы церкви рождались и росли, чтобы научение народов было планомерным и последовательным, а не ждать от служителей, чтобы они жили нищенски. У Иоанна не было семьи и климат позволял жить под открытым небом, а у нас условия другие.

  5. Simon Borodin:

    Да, Валерий! Кадровая политика в братстве — это не только образовательный процесс, и не только тренинг. Конечно же, это во-первых — взгляд на целое поколение молодых людей, кому сегодня 17-20 лет и забота о них! Это развитие даров и призваний в этом поколении, сейчас, когда они определяются… В третьих — это их обучение и тренинг, так, чтобы дары и призвания утверждались в соответствии с их духовным формированием и опытностью. В четвертых — это же покровительство или менторство — сопровождение… Так же важна целая социальная защита в братстве — чтобы лучшие люди были вовлечены в служение, а не потеряны из наших рядов! Ну, и шестым пунктом я бы назвал — постоянная работа над взаимоотношениями в командной работе служащих лидеров — это нужда каждого лидера и всегда — наши характеры, наша реакция на вызовы, наше восстановление и т.д…. Не на последнем месте, но в целом для развития Кадровой Политики Братства — важную роль должны играть Конгрессы или Съезды или Конференции — где сотрудники реально переживают атмосферу Пробуждения и Обновления, исполнение Духом Святым и насыщение Словом от Господа! Все это и созидает большую работу привлечения и сохранения и восстановления СОТРУДНИКОВ, РАБОТНИКОВ, СЛУЖИТЕЛЕЙ, РАБОВ БОЖЬИХ!!!

  6. Balzam:

    Понятен посыл, стремление, цель. Поколение Библейского Влияния — это хорошо. Значит, нужны посвящённые учителя народа Божьего, чтобы «из-под их благословенной руки» выходили «румяные», «горяченькие» и «аппетитные» «пирожки», которые потом можно будет «скармливать» широким неверующим массам.

    Посвящённых немного, больше тех, кто ориентируется на нужды (видимо, свои)и идёт вслед даже не Гуглу, а раскрытому в нужный момент кошельку. В миру говорят, что в основе любой миссии лежит доллар. Да и в христианской среде, зачастую, последней инстанцией бывает «за всё в ответе серебро». А таких, что без серебра, да без доллара — единицы. На них приходят смотреть, как на «слона в кунсткамере» (простите за, возможно, обидное сравнение).

    Настоящее Библейское Влияние — на пути полного самоотвержения. И менеджерско-богословская подготовка вкупе со спонсорской поддержкой и мультивизой, к сожалению предприимчивых визионеров, не заменяет самоотверженности. И слава Богу!

    С другой стороны, в наш век безудержного ускорения, ожидать созидания большего, чем 3 минуты, видимо, не стоит. Поэтому и комментарий этот уже подзатянулся…

    На Востоке, где время стоит меньше отношений (не наше дело знать времена и сроки), говорят: «Если посадил семя и ждёшь результата через год — получишь рис. Если посадил семя и ждёшь результата через 10 лет — получишь дерево. Если посадил семя и ждёшь результара через 100 лет — получишь человека».

    Нужно чудо Божье, чтобы в теперешней бешеной круговерти импульсивно-поверхностного политического ангажемента, замешанного на информационном потопе, добиться истинного Библейского Влияния в коллективе «добровольцев», коим является Церковь.

    Ничего, кроме ежедневной молитвенной битвы, как видится, помочь не в силах. А истинных молитвенников найти ещё труднее, чем истинных учителей.

    С благодарностью за поднятую тему и предоставленную возможность комментария,

  7. Leonid Boymistruk:

    Братья мои! Буду писать кратко. Будем искать не только руки Господа, но и Его Лица, чтоб свет Его просветил нас. Не станем бежать, как Иона, но станем искать Его всегда и пребывать пред Ним!
    Служителя Нового Завета всегда Пастыреначальник характеризовал и особенно указывал на доброе пасторсое сердце, сам давая пример в этом по Мф. в 9 гл.
    Апостол Павел в домостроительстве Церкви Божией воспитанию служителей много времени посвятил, но опять Христос был первый Учитель и Наставник и есть Им поныне всем братьям. Павел писал во 2 Тим 2:2, что он как учитель Тимофея оказывает влияние на 3-4 поколения. Если учесть, что служитель примерно в служении пребывает в среднем лет 25, то это влияние распространяется около 100 лет, целое столетие. А мы, к сож, говорим, что за 20 лет всем братством Евангельским не воспитали даже поколения на сегодня и ведем об этос споры. Все это обнажает нашу несостоятельность и полную зависимость от Господа, Его руки и лица, чем мы не воспользовались. Как быть дальше, что изменить, чтоб последующие лета были более плодотворными в воспитании служителей, учеников Христа?

  8. У нас есть возможность делать дело Божье, и взращивать служителей в том числе. Давайте делать это без многословия, подражая ап. Павлу. В моем служении уже выросли и самостоятельно трудятся служители. Я сейчас занят формированием новой команды, люди которые в последствии пойдут впереди меня. Братья и у Вас это получится, доверяйте Господу, делегируйте полномочия позволяя рядом с Вами служить молодым. Проблема лидерства стоит давно, и обсуждается регулярно на всех уровнях. Но реально что то может измениться только при активной деятельности на местах каждым пастором.Да поможет Бог!

  9. Алексей Грживач:

    Основная проблема лидерства — незрелый плод, который и невкусен и вреден для желудка… Смотрите, братья — как Бог раставляет все на свои места, сколько «современных церквей посыпались»… и сколько зрелых церквей возросло, благодаря «библейскому фундаменту». Церковь — это место, где виден успех… Фальшивка же блекнет в лучах Славы Божьей…

  10. Евгений:

    что касается ВУЗов — готов комментировать.
    этих молодых «бойцов» (студентов) было все: посвящение, энтузиазм, дарования. Почему подавляющее большинство из них сменили «мечи на орала»?
    Любой список причин будет субъективным и не полным.
    НУ первое пожалуй — знания: они были для них колоссальны. Сравнительно с тем, что они имели до того — 10 000 к 1-му.
    Но людей с ВИДЕНИЕМ, ЛИДЕРОВ, ТРЕНЕРОВ не было. НЕ БЫЛО!
    Их отправляли «на практику» куда придется: в лагеря, домашние группы, на кафЕдру. Тренер должен был вести их за руку, толкать в спину, бить по рукам и хлопать по плечу и т.п., а в итоге они попадали на практику к пасторам, которым были не нужны (я говорю про большинство, а не про всех). Им давали «послужить», но не вели. Им сказали, что ОНИ лидеры сами. они поверили и пошли. каждый своей дорогой. только за ними никто не пошел… IMHO
    продолжение следует…

  11. Анатолий Богатов:

    Одной из ахиллесовых пят подготовки служителей была и остается отсутствие передачи духовного опыта по части взаимодействия с мирскими структурами, с контролирующими органами. Лидеры, идущие на компромис в этих вопросах, спят спокойно, но охладевают духовно. Отважные, бескомпромисные служители — побиваемы, изгоняемы. В лихие 90-е подходят ко мне два молодых пастора и спрашивают: Анатолий, а почему бы не сотрудничать с … Я пошел другим путем и …вся моя колоссальная духовная подготовка и огромные средства, которые Господь вложил в эту подготовку вот уже 7 лет не востребованы. Только сталкиваюсь с одним Диотрефом, вторым, третьим… В братстве нет кадровой политики, мы лишь скромно, потупя глазки, молчим об изменах и предательствах — терпение пшеницы среди плевел?.

  12. Владимир:

    Братья, когда мы уже остановимся писать оценку идеи, говоря сейчас о необходимости в развитии служащего лидерства, больше с точки зрения «я слышу-я вижу». Всё евангельское сообщество уже не мало лет слышит и видит проблемы духовного формирования церквей. Кто-то может быть не слышит и не видит…

    Давайте перейдём к 3 этапу: «я делаю».

    Проблема — решение:

    В братстве нет кадровой политике и 1)»я это слышу» и 2)»я это вижу», поэтому 3)»я делаю» эту кадровую политику сегодня следующим образом, берите с меня пример…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *