Методы разные, но принцип один!

Миссия: евангелизационная и благовестническая работа всегда проходила по-разному…

Да, да! «Евангелизация на похоронах и на свадьбах» во времена преследования в коммунистическом прошлом были почти единственной возможностью для миссии. Можно было собрать несколько сотен человек, пригласить соседей и родственников, «поднять весь город» – и никто не мог воспрепятствовать такой эффектной евангелизации. Пользуемся ли мы этими методами сегодня?

На заре “перестройки” родились “уличные библиотеки”, как восполнение вакуума информации о духовных вопросах и отсутствия христианской литературы. Достаточно было поставить в людном месте раскладной столик и разложить “чудо-христианские книги” и все прохожие – твои! Будете ли вы делать так и сегодня? Заполнен вакуум!

Следующий период — расцвет “Христианских книжных магазинов” – освоение и наполнение «рынка учений и понятий», но сегодня этот рынок забрали “Церковные лавки”. Сможете ли вы конкурировать с ними? Закон бизнеса сработал!

Так же и фильм “Иисус” собирал переполненные залы в свое время. И это было время, отвечающее на жажду славянской души по мистическим переживаниям, в этот период олицетворенных в «духовных личностях», во Христа. А как сегодня с фильмом? Нужны новые стандарты этого фильма или даже особые «ухищрения». По-простому он уже не работает!

Некоторые из методов постоянные, некоторые временные, некоторые можно возвращать к жизни, некоторые уже невозможно. Попробуйте повсеместно возвратить к жизни Духовые Оркестры и объединить вокруг них молодежь? Скорее всего вы разгоните их. Попробуйте обучить молодежь проводить евангелизации на похоронах и свадьбах? Скорее всего от вашего участия там – откажутся. Всему свое время!

Но это не значит, что если одни методы исчерпали себя, то не открылись новые возможности! Задача осталась та же, но методы видоизменились. И нам сегодня нужно стать там, где легко и доступно может стать наша молодежь и где она может быть понятной и услышанной. Мы можем подготавливать их и помочь им занять свое место, предназначенное Господом для этого времени, для их поколения! Предстоящие «Семь Лет Изобилия» открывают перед молодежью беспрецедентные возможности для служения своему поколению ребят и девчат.

«Мудрое сердце знает нужное время и правильное поведение, потому что у всякого дела есть свое время и свой устав…» Еккл.8:5-6 (перевод IBS)

2 Responses to Методы разные, но принцип один!

  1. Drei Punkte als Antwort: 1. Gemeinde aufbauen
    2. täglich die Bibel lesen und darüber mit andern sprechen, am besten nach einem Bibelleseplan wie zum Beispiel in Deutschland nach dem ökumenischen Bibelleseplan.
    3. Menschen in die Nachfolge Jesu rufen und dann begleiten.
    Gottes Segen wünscht Ihr Gerhard Leiser Pfarrer in Ruhestand und über Ostern wieder in Krasnodar gewesen.
    Перевод — (Три пункта в ответ:
    1. Построить общину.
    2. Читать Библию каждый день и говорить о ней с другими, желательно последуя плану чтения Библии. Например, в Германии следуют всеобщему плану чтения Библии.
    3. Люди продолжают следовать за Иисусом, а затем им оказывають поддержку.
    Да благословит вас Бог. Это пожелание от Герхард (пастор в отставке) был и снова желаю быть на Пасху в Краснодаре)

  2. Проповедь Иисуса была о Царстве Небесном. А объяснял его Он с помощью наглядных иллюстраций взятых из опыта и переживаний слушателей. Многие образы такие, как восточные свадьбы, виноградник, овцы и прочие для современной культуры представляют мало понимания, так как люди это не видел. Спорт — это решение! Как? http://www.slaveofjesus.org/2012/04/blog-post_17.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *