Церковь и спорт!?

“Какая возможность у людей из церкви, у молодежи, участвовать в спорте и иметь для церкви благословение, пользу, созидание от спортивных мероприятий в своем городе и регионе?”

Это один из основных вопросов, который мне приходится слышать от служителей и руководителей объединений!

В этом вопросе есть двойной подтекст. Во-первых, оправданный и прогматичный: в ответственности каждого служителя и так есть множество программ и проектов – нужно ли отвлекаться еще и на спортивные программы? И второй, закономерный: просто дайте нам хорошие советы и образцы успешного участия общин в этой социальной деятельности, подскажите и дайте наводящие мысли!

Ну, например:
1. Построение мостов с обществом и администрацией в своем районе;
2. Работа среди студенчества и молодежи в ВУЗах и на площадках;
3. Создание достойного имиджа влиятельной общины в своем городе;
4. Организация спортивной Лиги среди разных общин для развития взаимоотношений между молодежью;
5. и многое другое!

Это несколько вопросов и малый пример ответов, далеко не полный… Более масштабный список ответов и перспективный взляд на новую возможность вы можете получить на сайте наших украинских друзей, где описаны более 100 примеров и советов служения общины и участия в спортивных программах (скоро все это будет и на русском! За Кубок) Также на практике наши специалисты могут продемонстрировать множество достойных примеров этого служения. (Смотрите ссылки видео на том же сайте).

Мое желание – дать здесь только один ответ! Один и достаточный! Как пастырь в Христовой Церкви я хочу говорить с пастырями и представить один, главный аргумент, достаточный и неотложный, который необходимо раскрыть для себя и усвоить в практике каждому служителю Божьего Царствия!

Великое Поручение Иисуса Христа призывает всех нас – “делать учеников”! Мтф.28:19. Основная ответственность и привелегия, описанная Апостолом Павлом в Ефесянам 4:12 – приводить учеников “к совершенствованию”!

Я вижу в перспективе наступивших “Семи Лет Изобилия” – потрясающую возможность для каждого пастыря в любом городе, станице и поселке России – развивать Новое Поколение Служащих Лидеров “НПСЛ-2020”! “Идти и делать учеников…” Это основная, единствено достойная цель и главная задача, к которой призван каждый из нас.

Итак, какая польза в этом плане от участия в спорте: Развивать среди нашей молодежи Служащие Дары, предоставив молодым людям право и возможность достойно ответить на вызов десятилетия – быть активными участниками вместе со своими сверстниками в увлекательном путешествии, в которое отправляется вся наша страна. При том, что только лишь наши молодежные лидеры смогут показать своему поколению – Служащее Лидерство, истинную ценность Команды, поддержку и заботу друг о друге. Ради этого для нашей молодежи открывается возможность пройти международные тренинги, утверждающие их в Служащем Лидерстве и в Видении служения целому поколению сверстников!

Вот как участники описывают конференцию по спортивному служению, прошедшую в Феврале 2012 в Киеве:

«Спикеры рассказали, каким образом можно использовать спорт в качестве инструмента для достижения людей, распространения Евангелия и роста Вселенской Церкви. Каждый инструмент и метод служения был показан на практике, где все участники могли принять активное участие.
Станислав Грунтковский, руководитель отдела благовестия Всеукраинского Союза церквей ЕХБ, напомнил участниками конференции, что вся деятельность Международной Спортивной Коалиции и Церкви (местной, национальной) должна быть направлена на исполнение Великого Поручения Христа — помогать людям становится учениками Иисуса Христа”

Разве не на эту задачу ориентируется и не об этой нужде тоскует сердце каждого истинного пастыря? Нехватка верных молодежных служителей, недостаток молодежи в общинах, неспособность по-настоящему развить подростковое и молодежное дело – разве не эти вопросы мучают сегодня “устаревающих, устающих, одиноких” служителей? А нужен новый взгляд и другой масштаб!

“…Остался я один, но и мою душу ищут, чтоб отнять ее. И сказал ему Господь:… Я оставил между израильтянами СЕМЬ ТЫСЯЧ МУЖЕЙ…” 3Царств 19:14-18