Что ждать после пандемии?

Чего нам ЖДАТЬ после пандемии в 2021 году?

«Вот какое бедствие от Господа! Чего мне впредь ЖДАТЬ от Господа?» 4Ц.6:33
«И ныне, чего ОЖИДАТЬ мне, Господи? Надежда моя – на Тебя!» Пс.38:8

1. Ждать.

И, собрав их, Он повелел им: «Не отлучайтесь из Иерусалима, но ЖДИТЕ обещанного от Отца».

Зачем ждать, ведь Ты, Иисус, умер и уже воскрес, нам скорее надо бежать и всем рассказывать! «Не отлучайтесь… но ждите» – а мы все хотим бежать, у нас деятельность, нам все не сидится…

Поэтому они, собравшись, спрашивали Его, говоря: «Не в это ли время, Господи, восстанавливаешь Ты царство Израилю?» Он же сказал им: «Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме, и во всей Иудее, и Самарии, и даже до края земли».

Вы примите силу, КОГДА? Когда Бог придет! Когда Он Сам пойдет впереди! Здесь – дело Бога, дело Его Духа, а нам нужно учиться ЖДАТЬ и различать Его время, Его волю, Его план и действия! Не мы основные делатели, но Он, а мы – лишь со-работники!

Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, на расстоянии субботнего пути. И, придя, взошли в горницу, где и пребывали Все они единодушно пребывали в молитве

Возвратились в Иерусалим – вернулись с праздника, с драмы, с торжества… вошли в покой. Пребывали вместе в молитве – покой, единство и молитва в ожидании Божьего действия. Активно ждать в молитве! Если нужно – переизбрать или доизбрать в команде, обновить состав и – ЖДАТЬЧего?

2. Шум с неба.

Деяния 2:1-21 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался ШУМ С НЕБА, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились… Когда сделался этот ШУМ, собрался народ и пришел в смятение… И изумлялись все, и, недоумевая, говорили друг другу: «Что это значит?»…

ШУМ С НЕБА – это не шум толпы снизу, но действие Бога сверху, с неба, Он вышел впереди. Вспоминается история Давида, его ожидание Бога и послушание Ему.

И вопросил Давид Господа, и Он отвечал ему: «Не выходи навстречу им, а зайди им с тыла и иди к ним со стороны тутовой рощи; и когда услышишь ШУМ как бы идущего по вершинам тутовых дерев, то двинься, ибо тогда пошел Господь пред тобою, чтобы поразить войско филистимское». И сделал Давид, как повелел ему Господь, и поразил филистимлян от Гаваи до Газера. 2Цар.5:23-25

И еще вопросил Давид Бога, и сказал ему Бог: «Не ходи прямо на них, уклонись от них и иди к ним со стороны тутовых дерев; и когда услышишь ШУМ как бы шагов на вершинах тутовых деревьев, тогда вступи в битву, ибо вышел Бог пред тобой, чтобы поразить стан филистимлян». И сделал Давид, как повелел ему Бог; и поразили стан филистимский, от Гаваона до Газера. И пронеслось имя Давида по всем землям, и Господь сделал его страшным для всех народов. 1Пар. 14:14-17

Когда приходит ШУМ С НЕБА, когда Господь Сам выходит впереди – это радикально и полностью отличается от того, что мы делаем сами! Когда Он начинает действовать и бросает народам вызов – люди приходят в страх и задают вопросы, которых раньше бы и не задавали.

3. Народы в смятении.

Когда сделался этот шум, собрался народ и пришел в смятение… И изумлялись все, и, недоумевая, говорили друг другу: «Что это значит?»… Петр же, встав с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: «это предсказанное пророком Иоилем: „И будет в последние дни, – говорит Бог, – изолью от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих, и на рабынь Моих в те дни изолью от Духа Моего, и будут пророчествовать. И покажу чудеса на небе, вверху, и знамения на земле, внизу, кровь, и огонь, и курение дыма. Солнце превратится во тьму, и луна – в кровь, прежде нежели наступит день Господа, великий и славный. И будет: всякий, кто призовет имя Господа, спасется“.

«Собрался народ и пришел в смятение» – никогда еще так не «собирались ВСЕ народы», как в 2020, как сегодня. Более 180 народов охвачены отчетами о пандемии и переживают стресс. Никогда еще не было в истории мира такого смятения, такого потрясения, чтобы остановилось международное авиа сообщение, закрывались производства, замер туризм, упала международная торговля…

Изумлялись, удивлялись, недоумевали и говорили – что это значит? Бог вызывает и будет вызывать все новые и новые вопросы, до тех пор, пока люди не будут докапываться до сути, до истины! Устав от СМИ и запутываясь в выводах о тех, кто прав и кто виноват; изучая конспирологию и теории заговоров; в конце концов останется и будет стоять только один вопрос – А ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА, ГДЕ ИСТИНА? Это время ответа для Благовестников Христа.

4. Бог говорит со Своим народом, с Евангельской Церковью.

Весь удар прошедших семи месяцев пришелся на страны, с преобладающим протестантским населением (если с них это так началось – то какой конец не покоряющимся Евангелию…):

Первая волна – Европа (Объединенная Европа, 2 млн зараженных и более 200 тысяч смертей, уровень антирейтинга смертности превышает 10 процентов)…
Вторая волна – Соединенные штаты (Северная Америка, НАФТА, 5 млн кейсов и более 200 тысячи смертей)…
Третья волна набирает силу – Южная Америка (почти 4 млн зараженных и более 140 тысяч смертей)… и на новый уровень антирекордов поднимается Индостан…

46 миллион зараженных коронавирусом и из них – 1.2 миллиона с летальным исходом!

Бог потрясает народы и они в великом страхе! Бог открывает Свои решения и «обнуляет» человеческие решения, раз уж они захотели сами себя «обнулить»… Но это право у Бога – «творить все новое» и Он начинает это делать и пишет с чистого листа!

Но основное – через все эти события Бог «перемешивает Свое тесто», Свой «неповоротливый народ» для Нового Времени, как делал это неоднократно со Своим народом в Ветхом Завете (Ос.7:8). Его основное внимание всегда привлекал Собственный народ, Израиль, и Его Церковь! Все вокруг будет другое, мир изменится до неузнаваемости – ради созидания Невесты Агнца, ради достижения народов Евангелием Иисуса Христа, пока не войдет полное число язычников!

5. Разница 1990-х годов и 2020.

Тридцать лет назад мы находились в эпицентре крушения коммунистических систем и пережили небывалое пробуждение; многие сейчас вспоминают то время, как время особого Божьего посещения, время Благовестия среди народов Евразии, время образования новых духовных центров и основания десятков тысяч новых церквей, а главное – спасение миллионов для Христа! Это был ШУМ с НЕБА! Это не мы – Господь вышел впереди, а мы – услышали! И эти тридцать лет многие шли под символом 90-х.

Но тогда это потрясение охватывало только Евразию, а сейчас Господь потрясает весь мир: 188 стран на учете в ВОЗ: https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

и статистика из более 200 народов под ежедневным контролем здесь: https://www.worldometers.info/

Тогда в Евразии рухнули 4 мировые структуры: СССР, коммунистическая партия, СЭВ и Варшавский договор, (да, еще и Берлинская стена упала)! Но сейчас – будут рушиться и обновляться привычные нам структуры Всего Мира; одновременно с этим мы будем наблюдать как «обнулятся» на сцене мира Большие Имена политиков и магнатов (то там, то здесь уже болеют Премьеры и Президенты, Инвесторы и Банкиры). Но дело даже не в структурах и не в именах, а меняться будут системы и схемы взаимоотношений: это Мировой Парадигматический Сдвиг и он затронет все Структуры, Системы, Границы, Бизнес и весь Банковский сектор…

Тогда произошли «небольшие» региональные военные напряжения, а это уже Третья Мировая, но она особая – Третья Гибридная Мировая (твитная, новостная и фейковая, нефтяная и газовая, санкционная и банковская, выборная и «голосовательная без права выбора»…)

Для чего все это допускает для нас Господь? Что Он делает? Где Бог во время пандемии?

„И будет в последние дни, – говорит Бог, – изолью от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих, и на рабынь Моих в те дни изолью от Духа Моего, и будут пророчествовать. И покажу чудеса на небе, вверху, и знамения на земле, внизу, кровь, и огонь, и курение дыма. Солнце превратится во тьму, и луна – в кровь, прежде нежели наступит день Господа, великий и славный. И будет: всякий, кто призовет имя Господа, спасется“. Деяние 2:17-21

Да! Это проявление силы и власти Божьей на небе и на земле – и БУДЕТ: всякий, кто призовет имя Господа, спасется! Через перемены Бог готовит мир для Новой Жатвы! Активно ЖДИТЕ!

6. Новое время, что ожидать, Господи?

— Смена Поколений, Смена Правителей, Смена Христианских Лидеров, Смена Имен… тогда в 90-е нам было по 25-35 лет… Кто-то считал, что мы дурачились, были выскочками, не нюхавшие пороха войны и ГУЛАГа. Но пришел ШУМ С НЕБА и ГОСПОДЬ ПОШЕЛ ВПЕРЕДИ, а мы – за Ним и Он начал употреблять необычным образом для Его славы! Молодежь, кого из вас уже сейчас готовит Господь для нового времени? Вы ждете Божий призыв? Вы уже слышите Его голос – ШУМ С НЕБА? Вы уже получили Его сигнал «по вершинам тутовых деревьев» для вашей жизни? Впереди у вас – более лучшее время, чем было у нас в 90-е!

— Смена Парадигмы Церкви – привычные Дома Молитвы, амвоны и кафедры, ряды для сидения и балконы для молодежи – ах, как мы привыкали к этой традиции раньше 90-х. И вдруг начались изменения: экраны на месте алтаря, проекторы вместо сборников, фонограммы вместо органов, видео-камеры и операторский кран с камерой, а скоро и дроны полетят в церковном зале… DRIVE IN, сцены на колесах и палатки – нам нужно по-новому увидеть будущее Церкви и не пытаться втискивать жизнь в старые рамки!

— Смена Парадигмы Миссии, Служения и Руководства Его Церковью – быть максимально «близко» к нуждающимся и погибающим, и максимально быть «на удаленке» со своим лидерством и указаниями; «для ВСЕХ я сделался ВСЕМ» — какая нужна широта сердец и взглядов, служения и принятия, стартов и трамплина для поднятия Нового Поколения Служащих Лидеров – 2025 (НПСЛ-2025).

— Совершенно новые Открытые Двери для Евангелия в разных странах, в том числе и в России, новые ресурсы и новые технологии, при этом останется неизменным личностный фактор передачи Евангелия, как свидетельство жизни Христа в человеке!

— Открытые Двери для Евангелия в Азиатских странах, особенно в Окне 10/40, где так же силой Господа изменятся системы! Особенно для русско-говорящих приходит время послужить им и платить по счетам за все причинённое «нашим коммунизмом и атеизмом» – восполнить Христианской Любовью и Живой Верой!

— Образование в новом формате и подготовка Новых Служителей по-новому! Кембридж заранее объявил о новом учебном годе только в он-лайн режиме! Лучшие кэмпусы – будут стоять музеями истории, а древнее Ученичество Христа – обновится в силе и в Духе…

— Новые Взаимосвязи между Регионами ВСЕХ объединений и Основными Общинами Слова, между Пастырями и Лидерами других стран – хватит тратить время и деньги на перелеты и гостиницы, пора активно проводить конгрессы в зуме и в других добрых сетях, служа ближним.

— Молитва, Вечеря, Ободрение, Откровение, Голосование, Утверждение – в эти дни мы не просто учились молиться перед экраном, но и ожидали друг друга для общения и для совместной Вечери на удаленке; снова учились он-лайн тренингам, осваивая технологии.

— Каждый Христианин – это Посланник Христа; каждая Община – это Офис Миссии и Миссионерский Центр; миссионерство через миссиональную жизнь…

«Семен Алексеевич, а можно в деталях и подробнее раскрыть особенности Нового Времени?»  Нет, с «моими старыми взглядами и примерами» можно только усложнить вашу миссию, дорогая молодежь – ЖДИТЕ ГОСПОДА и ВЫХОДИТЕ вслед за НИМ, ОН откроет НОВЫЕ ДВЕРИ в «НОВЫЙ МИР 2021 и далее» – ВЕРЬТЕ, ЖДИТЕ, МОЛИТЕСЬ, ВХОДИТЕ и ДЕРЗАЙТЕ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *